材料(1斤人分)
- 国産ネーブルオレンジの皮
- 2個分
- 水
- 400g
- カナダ産 強力粉
- 250g
- 粗塩
- 2.5g
- 砂糖
- 5g
- パームオイル
- 10g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- オレンジの皮・水を鍋に入れ火にかけ
沸騰したら弱火にし1-2分煮込み火を止め常温になるまで待ち皮を取り除きます
-
- 3
- 皮を取り除いた オレンジ水は 180gだけ使います
-
- 4
- イースト以外を パンケースに入れセット
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をして 焼き上がりを待ちます
-
- 5
-
- 1斤のカロリー 991kcal
100gあたり 254kcal
きっかけ
国産オレンジが手に入ったので 捨てる皮を利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用