離乳食中期☆かぼちゃのパン粥(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- かぼちゃ
- 2グラム
- 粉ミルク
- 10cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 食パンを細かくちぎっておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を、入れて食パンが柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込んでおきます
-
- 3
- 粉ミルクを通常通り作っておきます
-
- 4
- かぼちゃを一口大に切ってから、弱火でじっくり柔らかくなるまで煮込んでおきます
-
- 5
- 食パンをざる上げして取り出してから、粉ミルク、かぼちゃと混ぜ合わせて更にレンジで1分半程チンしてから、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません