離乳食に☆大根と人参のお出汁の冷凍保存方法☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 5グラム
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根、人参を一口大に切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2を、弱火でじっくり煮込んでいきます
-
- 4
- 3のお野菜が柔らかくなりお野菜の味がしっかり出てきたらアク取りをします
-
- 5
- 4を、ザルで漉して具を取り出して冷ましておきます
-
- 6
- 5をトレーに入れてから冷凍庫に入れて冷やして固めて、固まったらジップロックに入れて再び冷凍庫に入れて完成です
おいしくなるコツ
1週間程度で使いきる目安です
きっかけ
離乳食のうどんなどのスープように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません