お手軽ホットロールサンド(ベーコンレタスエッグ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを半分にカットし、グリルパンで焼きます。油がカットされ、波型にもなって思いのほかいい感じになりました。
-
- 2
-
- レタスを5mm幅の千切りにします。
-
- 3
-
- ゆで卵を作ります。水から茹でて、沸騰後5分弱火で茹でて5分放置します。
-
- 4
-
- お手軽ホットサンドにレタス、ベーコン、崩したゆで卵、マヨネーズ、黒コショウをトッピングします。
おいしくなるコツ
ベーコンの仕上がりが決め手。余分な油を落としてカリッとさせます。
きっかけ
娘が部活からお昼に帰ってくるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません