大根の葉っぱとしらすのピラフ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- 大根の葉っぱ
- 3グラム
- しらす
- 大さじ2
- 塩コショー
- 6振り
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから火にかけていき、しらすを炒めてから更に大根の葉っぱを炒めていきます
-
- 3
- 2に、ごはんを加え炒めてから塩コショー、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
しらすが入って美味しいと思います
きっかけ
しらすがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません