材料(4人分)
- 板チョコ
- 一枚
- バター
- 100g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみとラムレーズン
- あわせて100g
作り方
-
- 1
- バターと板チョコ、砂糖をレンジに1分ほどかけて混ぜる。チョコを溶かす。
-
- 2
- 1に卵を割りいれて混ぜる。そこに、小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいいれて混ぜる。
-
- 3
- 2にラムレーズンとくるみを入れて混ぜる。型に入れる。
-
- 4
- 170度のオーブンで35分ほど焼く。
おいしくなるコツ
生クリームを添えるとさらに美味しいです
きっかけ
ラムレーズンとチョコってどんな味だろうと思ってつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません