ベニズワイガニと錦糸卵の酢の物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベニズワイガニ
- 2〜3足
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を錦糸卵に焼いて冷ましておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 3
- ベニズワイガニを茹でてから身を取り出してほぐしておきます
-
- 4
- 砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせてから、錦糸卵、ベニズワイガニ、きゅうりを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ベニズワイガニで美味しいと思います
きっかけ
冷凍ベニズワイガニを使いました