花えびすと人参のあったかうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 人参
- 6グラム
- 花えびす
- 1花分
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆを入れて味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3を汁椀に盛り付けてから花えびすをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
花えびすで彩り☆
きっかけ
自家製花えびすです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません