離乳食初期(*^^*)かぼちゃと豆腐の10倍お粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 2グラム
- かぼちゃ
- 3グラム
- 人参の茹で汁
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ってから、レンジでチンして温めてマッシャーで潰しておきます
-
- 2
- 人参の茹で汁、水を入れてから、ご飯、絹ごし豆腐を入れておきます
-
- 3
- 2をマッシャーで潰してから、かぼちゃを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
人参の茹で汁使いました
きっかけ
離乳食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
離乳食初期、お粥、かぼちゃ、絹ごし豆腐、10倍粥