みかん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
温州みかんの皮をたっぷり混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

薄力粉
280g
粗塩
2g
砂糖
13g
パームオイル
9g
玉子 Mサイズ
1個 (約50g)
冷水
玉子と合わせて200g
パネトーネマザー
大さじ1 (10.5g)
温州みかんの皮
80g

作り方

  1. 1
    パネトーネマザーとみかんの皮以外をパンケースに入れ セット
  2. 2
    食パンコースレーズンコール有りでスタート 水たまりが見えなくなったら パネトーネマザーを入れ蓋をします
  3. 3
    みかんの皮を 刻み
    レーズンコールで入れ
    焼き上がりを待ちます
  4. 4
    1斤 1250kcal
    100gあたり 234kcal

きっかけ

みかんの皮の有効利用

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
みかんホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする