貝割れ大根入り(*^^*)春雨スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1/5パック
- 卵
- 1個
- 春雨
- 1グラム
- わかめ
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、春雨を入れてから、本だし、麺つゆ、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にし加え、わかめ、貝割れ大根を加え火を止めて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
春雨があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません