ウインナー&さつまいものガーリックピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- さつまいも
- 8グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 6グラム
- ウインナー
- 2〜3本
- にんにくチップ
- 8〜10枚
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ウインナー、にんにくチップを炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉ねぎ、人参、さつまいもを加え更に炒めてから、ご飯、卵を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
にんにくチップ入りで美味しいと思います
きっかけ
さつまいもいただきました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
さつまいも、ピラフ、チャーハン、にんにくチップ