卵と人参の塩おむすび(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 人参
- 2グラム
- 塩コショー
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵、人参を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから1を炒めていき、塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- ご飯、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて3を食べやすい大きさに握ってから、味付け海苔を巻いてサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
塩コショーで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました☆