1人ランチに!いかなご卵ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
いかなごのお陰で味付け不要です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
いかなごの釘煮
40gほど
たまご
1個
150ml
もみのり
1つかみ

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水を入れて火にかける。ごはんが膨らんできたら、いかなごの釘煮を入れてほぐす。
  2. 2
    いかなごの色が薄くなってきたら、卵を入れて強火にする。卵が固まってきたら完成。茶碗に入れてもみのりを1つかみいれる

きっかけ

いかなごの釘煮が残っていたので

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする