炊飯器で作る海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
今回は、シーフードもプラスしましたが、ほんのちょっと。海老だけでもOK!

材料(6人分)

3合
海老
140ℊ
コンソメ
小1、2分の1
タマネギ
2分の1
パプリカ
60ℊ
椎茸
3枚
バター、オリーブオイル
各小1
少々
白ワイン
大2
ローリエ
2分の1枚

作り方

  1. 1
    バター、オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りのタマネギを炒めます。
  2. 2
    海老、椎茸を加えさらに炒めます。白ワインを振り、蒸します。
  3. 3
    1センチ角にカットしたパプリカを加えます。
  4. 4
    普通の水加減にお米をセットします。炒めたもの(タマネギ、海老、パプリカ,コンソメ、ローリエ、塩を加えて、炊きます。
  5. 5
    炊きあがったら、しゃもじでほぐします。

おいしくなるコツ

味は薄味で、後から塩コショウしても良いですね。

きっかけ

主人のリクエスト

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)パプリカ
料理名
海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする