材料(6人分)
- 米
- 3合
- 海老
- 140ℊ
- コンソメ
- 小1、2分の1
- タマネギ
- 2分の1
- パプリカ
- 60ℊ
- 椎茸
- 3枚
- バター、オリーブオイル
- 各小1
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 大2
- ローリエ
- 2分の1枚
作り方
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- 1
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- バター、オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りのタマネギを炒めます。
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- 2
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- 海老、椎茸を加えさらに炒めます。白ワインを振り、蒸します。
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- 3
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- 1センチ角にカットしたパプリカを加えます。
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- 4
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- 普通の水加減にお米をセットします。炒めたもの(タマネギ、海老、パプリカ,コンソメ、ローリエ、塩を加えて、炊きます。
-
- 5
-
- 炊きあがったら、しゃもじでほぐします。
おいしくなるコツ
味は薄味で、後から塩コショウしても良いですね。
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