炊飯器で作る海老ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作る海老ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
今回は、シーフードもプラスしましたが、ほんのちょっと。海老だけでもOK!

材料(6人分)

  • 3合
  • 海老 140ℊ
  • コンソメ 小1、2分の1
  • タマネギ 2分の1
  • パプリカ 60ℊ
  • 椎茸 3枚
  • バター、オリーブオイル 各小1
  • 少々
  • 白ワイン 大2
  • ローリエ 2分の1枚

作り方

  1. 1 バター、オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りのタマネギを炒めます。
  2. 2 海老、椎茸を加えさらに炒めます。白ワインを振り、蒸します。
  3. 3 1センチ角にカットしたパプリカを加えます。
  4. 4 普通の水加減にお米をセットします。炒めたもの(タマネギ、海老、パプリカ,コンソメ、ローリエ、塩を加えて、炊きます。
  5. 5 炊きあがったら、しゃもじでほぐします。

きっかけ

主人のリクエスト

おいしくなるコツ

味は薄味で、後から塩コショウしても良いですね。

  • レシピID:1980016431
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)パプリカ
料理名
海老ピラフ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る