カリカリじゃこのグリーンサラダ レシピ・作り方

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えーちゃん’sキッチン
じゃこと水菜でカルシウム補給♩

材料(4人分)

ブロッコリー
一房
水菜
1/2束
半乾燥しらす
50g
ごま油
大さじ1
ミニトマト
5個くらい
キューピー和風ドレッシング
30g
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを熱湯に入れ4分ぐらい茹でます
  2. 2
    水菜は3センチくらいの長さに切ります
  3. 3
    ミニトマトは半分に切ります
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、半乾燥しらすをカリカリになるまで炒めます
  5. 5
    和風ドレッシングにごまを入れお好みでかければ完成

きっかけ

しらすの在庫処分のため

公開日:2017/04/07

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カテゴリ
和風のサラダ

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