ブルグル初挑戦なので☆あさりと創味シャンタンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルグル
- 1カップ
- 水
- たっぷり
- ごはん
- 1合
- あさりのむき身
- 10〜15個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 8グラム
- 水耕栽培レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショー
- 3振り
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にブルグル、水を入れてから、弱火から中火でじっくり、ブルグルが、柔らかくふやけるまで炊いていき水分を飛ばしておきます
-
- 2
- 人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを入れて、あさりのむき身を入れてから火にかけていき、炒めていき、更に、人参、ピーマンを入れて塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、ブルグル、ごはんを加え更に炒めてから、創味シャンタン、醤油で味付けしておきます
-
- 5
- 卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます
レタスを下にひくように、切っておきます
-
- 6
- お皿にレタスを敷いてから、4を盛り付けてから、目玉焼きをのせて完成です
おいしくなるコツ
ブルグルでヘルシー☆
きっかけ
ブルグル買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
ブルグル、目玉焼き、あさりのむき身、創味シャンタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初挑戦なので、味付けを好きな創味シャンタンにしたんです☆
トルコ料理には、程遠いですが。