ブルグル初挑戦なので☆あさりと創味シャンタンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
気になっててとうとうブルグル買ってみた!
初挑戦なので、味付けを好きな創味シャンタンにしたんです☆
トルコ料理には、程遠いですが。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブルグル
1カップ
たっぷり
ごはん
1合
あさりのむき身
10〜15個
ピーマン
1個
人参
8グラム
水耕栽培レタス
2枚
2個
オリーブオイル
小さじ1/2
塩コショー
3振り
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にブルグル、水を入れてから、弱火から中火でじっくり、ブルグルが、柔らかくふやけるまで炊いていき水分を飛ばしておきます
  2. 2
    人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入れて、あさりのむき身を入れてから火にかけていき、炒めていき、更に、人参、ピーマンを入れて塩コショーで味付けしておきます
  4. 4
    3に、ブルグル、ごはんを加え更に炒めてから、創味シャンタン、醤油で味付けしておきます
  5. 5
    卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます

    レタスを下にひくように、切っておきます
  6. 6
    お皿にレタスを敷いてから、4を盛り付けてから、目玉焼きをのせて完成です

おいしくなるコツ

ブルグルでヘルシー☆

きっかけ

ブルグル買いました!

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ブルグル、目玉焼き、あさりのむき身、創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする