ブルグル初挑戦なので☆あさりと創味シャンタンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にブルグル、水を入れてから、弱火から中火でじっくり、ブルグルが、柔らかくふやけるまで炊いていき水分を飛ばしておきます
- 2 人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
- 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、あさりのむき身を入れてから火にかけていき、炒めていき、更に、人参、ピーマンを入れて塩コショーで味付けしておきます
- 4 3に、ブルグル、ごはんを加え更に炒めてから、創味シャンタン、醤油で味付けしておきます
-
5
卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます
レタスを下にひくように、切っておきます - 6 お皿にレタスを敷いてから、4を盛り付けてから、目玉焼きをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初挑戦なので、味付けを好きな創味シャンタンにしたんです☆
トルコ料理には、程遠いですが。