ブルグル初挑戦なので☆あさりと創味シャンタンピラフ レシピ・作り方

ブルグル初挑戦なので☆あさりと創味シャンタンピラフ
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
気になっててとうとうブルグル買ってみた!
初挑戦なので、味付けを好きな創味シャンタンにしたんです☆
トルコ料理には、程遠いですが。

材料(2人分)

  • ブルグル 1カップ
  • たっぷり
  • ごはん 1合
  • あさりのむき身 10〜15個
  • ピーマン 1個
  • 人参 8グラム
  • 水耕栽培レタス 2枚
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩コショー 3振り
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にブルグル、水を入れてから、弱火から中火でじっくり、ブルグルが、柔らかくふやけるまで炊いていき水分を飛ばしておきます
  2. 2 人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、あさりのむき身を入れてから火にかけていき、炒めていき、更に、人参、ピーマンを入れて塩コショーで味付けしておきます
  4. 4 3に、ブルグル、ごはんを加え更に炒めてから、創味シャンタン、醤油で味付けしておきます
  5. 5 卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます

    レタスを下にひくように、切っておきます
  6. 6 お皿にレタスを敷いてから、4を盛り付けてから、目玉焼きをのせて完成です

きっかけ

ブルグル買いました!

おいしくなるコツ

ブルグルでヘルシー☆

  • レシピID:1980016285
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ブルグル、目玉焼き、あさりのむき身、創味シャンタン
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る