材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ(缶詰)
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 少量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ1.5
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
※歯応えが嫌いなので薄切りにしましたが、好みでみじん切りでも良いです。
-
- 2
- ツナと玉ねぎに☆の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンを半分に切って、2のペーストを塗り、チーズを乗せてトースターで焼く。
※チーズが溶ければOK。
-
- 4
- 焼けたらパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
具がたっぷりで食べにくいので半分に切ってから焼きましたが1/4でも良かったなと思いました。
きっかけ
ツナが残っていたので。