作り方
-
- 1
- タルト台を作る。バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。混ぜて、卵をいれさらに混ぜる。小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
- 2
- 1をタルト型に敷いて170度のオーブンで25分ほど焼く
-
- 3
- フィリングを作る。ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームと砂糖をボウルにいれ泡立てる。さらにやわらかくしたクリームチーズをいれ混ぜる。
-
- 4
- 水でふやかしたゼラチンを10秒ほどレンジに掛けて溶かす。それぞ3に混ぜる。
-
- 5
- 冷めた2に4を入れて2~3時間ほどしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません