作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯でめんを4分茹でます。
-
- 2
-
- 水に取り、冷やします。ザルに上げます。
-
- 3
-
- キュウリとタマネギを薄切りにします。塩を振り、しんなりしたら水けを絞ります。
-
- 4
-
- 大きめのポリ袋に、スパゲティー、きゅうり、たまねぎ、マヨネーズ、ツナを入れ、空気も少し入れ、振り混ぜます。塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
たまねぎがちょっと入るだけで、風味がぐんとよくなります。
きっかけ
夕飯の献立にもう1品欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません