パイナップル(*^^*)ぶっかけ素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- パイナップル
- 4〜6切れ
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- そうめんつゆストレート
- 250cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせて、錦糸卵を焼いておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 3
- 素麺を茹でてから冷ましておきます
-
- 4
- 3に、1、2を混ぜ合わせてから、そうめんつゆストレートで味付けしておきます
-
- 5
- 4を器に盛り付けてから、パイナップルをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません