メロンの皮&万願寺唐辛子和え(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロンの皮
- 4グラム
- 万願寺とうがらし
- 4〜6本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- メロンの皮を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1を砂糖で味付けしておきます
-
- 3
- 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切ってから、焦げ目がつく程度に焼いていき2と混ぜ合わせて麺つゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
メロンの皮を無駄なく
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
メロンの皮で、万願寺とうがらし、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません