材料(2人分)
- 鯖
- 1切れ
- カニカマ
- 4本
- キャベツ
- 4グラム
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- ごはん
- お皿に2杯
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖を塩で味付けしてから、魚焼きグリルで12分程焼いてから、骨と皮を取り除きほぐしておきます
-
- 2
- カニカマ、キャベツの食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、1、2を炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、ごはん、卵を混ぜ合わせたのを入れて炒めていき、創味シャンタン、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
卵とごはんを混ぜ合わせて美味しいと思います!
きっかけ
鯖があったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
鯖、ピラフ、カニカマ、創味シャンタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません