鮭&キャベツのたまごピラフ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 5グラム
- 卵
- 2個
- ごはん
- お皿2杯分
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振ってから、魚焼きグリルで弱火から中火で12分程焼いてから、皮と骨を取り除き、身をほぐしておきます
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ごはんに卵を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- フライパンに油を入れてから、鮭、キャベツを炒めていき、3を加え更に炒めてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けして完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
鮭があったので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません