HBにお任せ アマニパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
アマニ粒を贅沢に混ぜ込みました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

強力粉
125g
粗塩
2g
砂糖
4g
パームオイル
5g
米酢
小さじ1杯
冷水
90g
パネトーネマザー
大さじ1/2杯 (5.3g)
ローストアマニ粒
20g
料理酒
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    レーズンコールが鳴るまで アマニ粒を料理酒に浸けます
  2. 2
    パンケースに 強力粉・塩・砂糖・パームオイル・米酢を入れ
    最後に水を回し入れセット
  3. 3
    食パンコースでスタート
    水溜まりが見えなくなったら パネトーネマザーを入れ蓋をします
  4. 4
    レーズンコールが鳴ったら 料理酒に浸けたアマニ粒を入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 632kcal
    重さ 236g
    4100gあたり 268kcal

きっかけ

ローストアマニ粒が 安く買えた

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
食パンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする