バターとにんにく香る作り置き焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
帰宅が遅く出来立てを食べられない主人に

材料(3人分)

牛肉
200ℊ
ニンニク
3かけ
焼き肉のタレ
大4
バター
大1
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に牛肉を入れ、焼き肉のタレ大2で下味をつけます。
  2. 2
    スライスしたにんにくを、サラダオイルをひいたフライパンでじっくり焼き、ザルに上げておきます。
  3. 3
    ニンニクを焼いた後のフライパンで牛肉をほぐしながら焼きます。途中出てきた水分は、捨てます。
  4. 4
    焼き肉のタレ大2を追加し焼きます。
  5. 5
    ニンニクの焼いたものとバターを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を焼いているうちに出てくる水分を捨てること。臭みや、余分な油がなくなっていいかも。

きっかけ

焼きたてじゃなくても美味しい焼き肉を作りたかったから。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おもてなし料理簡単夕食ガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする