アミエビ&卵(*^^*)創味シャンタンピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- アミエビ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 乾燥わけぎ
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから火火にかけて、卵を炒めていきます
-
- 2
- 1に、アミエビ、乾燥わけぎを加え更に炒めてから、塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- 2に、ごはんを加え炒めて、創味シャンタン、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
アミエビが入って風味良く美味しいと思います
きっかけ
あるもので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
創味シャンタン、ピラフ、炒飯、卵、アミエビ