お弁当に(*^^*)卵とアミエビ混ぜと乾燥わけぎ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アミエビ
- ひとつまみ
- 乾燥わけぎ
- 1振り
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 2振り
- 塩コショー
- 1振り
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵、麺つゆ、マヨネーズを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、1を入れて炒めていき、アミエビを加え更に炒めていきます
-
- 3
- 2に、塩コショーで味付けし乾燥わけぎを加え完成です
おいしくなるコツ
アミエビが入って風味良く美味しいと思います
きっかけ
お弁当のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません