味付け海苔トッピング(*^^*)焼きナス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子
- 2本
- 味付け海苔
- 2枚
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長茄子を魚焼きグリルで焼いて、焼きナスを作っておきます
-
- 2
- 味付け海苔を食べやすい大きさにハサミで切っておきます
-
- 3
- 1を器に盛り付けてから、麺つゆをかけて、生姜チューブ、2をのせて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
長茄子買いました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
焼きナス、味付け海苔、刻み海苔、長茄子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません