カレイ風味の白身魚のフライおにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のカレー味フライ
- 10グラム
- 卵
- 1個
- ソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1合
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白身魚のカレー味フライを刻んでから、ソースと混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、フライパンにオリーブオイルを入れて、炒めていき、スクランブルエッグを作っておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせてから、手に水をつけてから、食べやすい大きさに握ってサランラップで巻いて完成です
おいしくなるコツ
白身魚を作るときに、カレー粉で下味をつけたので作りました
きっかけ
夜食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません