カレイ風味(*^^*)白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 6振り
- 塩コショー
- 6振り
- パン粉
- 大さじ4
- 水
- 50cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白身魚に、塩コショー、カレー粉で下味をつけておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1につけて、更にパン粉をつけておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていきます
揚がったらもう一度、2度揚げし完成です
おいしくなるコツ
カレー粉で美味しいと思います
きっかけ
白身魚買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
白身魚のフライ、カレー粉