簡単うまい♩居酒屋さん風のたたきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本(300g)
- ニンニクチップ
- 20g
- こいくちしょうゆ
- 60g
- いりごま
- 10g
- 鷹の爪(とうがらし)
- お好み
- ごま油
- 20g
作り方
-
- 1
- ポリ袋にきゅうりを入れてめんぼう等で叩いて崩す。めんぼうがないときはポリ袋の上から包丁である程度叩いてから手で潰します
-
- 2
-
- ニンニク、こいくちしょうゆ、ごま、鷹の爪、ごま油を入れて揉み込みます
-
- 3
-
- ある程度揉み込み込んだら瓶に移し替えて出来上がりです♩
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが漬け込む時間が長くなるほど味が染みて美味しい♩
きっかけ
きゅうりが大量にあったので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまはたっぷりが美味しいですよ♩