サツマイモ&たまごピラフ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- サツマイモ
- 8グラム
- 卵
- 1個
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- 塩コショー
- 3ふり
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サツマイモを食べやすい大きさに切ってから、レンジでチンしておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから火にかけて、卵を炒めていき、サツマイモを加え更に炒めていきます
-
- 3
- 2に、ご飯を加えてから、塩コショー、醤油で味付けし、黒ごまを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
サツマイモが、入って美味しいの思います
きっかけ
サツマイモが、あったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
サツマイモごはん、芋ご飯、ピラフ、サツマイモ、卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません