焼きたらこマヨおにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たらこ
- 2〜3個
- ご飯
- 2合
- 塩
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 4〜6枚
- 水
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生たらこをおにぎりの真ん中に入れる大きさに切っておきます
-
- 2
- アルミホイルに1をのせてトースターで10分程焼いてから、マヨネーズで味付けしておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、ご飯を食べやすい大きさに握っていき真ん中に、2を入れながら握って味付け海苔を巻いて完成です
おいしくなるコツ
たらこをトースターで焼いて美味しいと思います
きっかけ
ドライブのお供☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
焼きタラコ、焼きたらこ、生たらこ、たらこ、おにぎり