プチプチ大麦パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
軽い食感生地に 蒸し大麦を混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
110g
薄力粉
140g
粗塩
3g
砂糖
5g
パームオイル
7g
大豆レシチン あれば
0.46g
180g
ドライイースト
小スプーン1 (2.8g)
蒸し大麦
1袋 (70g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    大麦とイースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3
    食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコールで 大麦を入れ 蓋をして焼き上がりを 待ちます
  5. 5
    総カロリー 1081kcal
    重さ 459g
    100gあたり 235kcal

きっかけ

蒸し大麦が安価で手に入ったので

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする