アプリで広告非表示を体験しよう

生でもおいしい ダブルココナッツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ココナッツミルクとココナッツチップをたっぷり混ぜ込んだリッチなパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

ココナッツチップ
1袋 (40g)
料理酒
40g
薄力粉
250g
粗塩
2g
砂糖
5g
パームオイル
5g
ココナッツミルク
1パック (250ml)
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1 (2.8g)
細挽きライ麦粉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    レーズンコールが鳴るまで ココナッツチップを料理酒に漬けます
  3. 3
    パンケースに薄力粉・塩・砂糖・パームオイル・ココナッツミルクを入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4
    食パンコース レーズンコール有りでスタート
  5. 5
    レーズンコールで 料理酒に漬けたココナッツチップを入れ蓋をします
  6. 6
    焼き上がり1時間前にライ麦粉を振りかけ蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7
    総カロリー 1571kcal
    重さ 536g
    100gあたり 293kcal

きっかけ

ココナッツチップが手に入ったので

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする