シンプル♪シンプル♪うずら卵フライ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら卵
- 2〜4個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
- ☆卵
- 1個
- 油
- 200cc
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れてから、火にかけていき、うずら卵を入れて、ゆで卵にして殻をむいておきます
-
- 2
- 小麦粉、☆水、☆卵をいれて混ぜ合わせて、1を、つけてから更にパン粉をつけておきます
-
- 3
- 油を170度にしてから、2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
うずら卵おいしいー☆
きっかけ
夕食の作りました
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
うずら卵、フライ、うずら卵のフライ、たまごフライ