卵焼き&蒲鉾トッピング(*^^*)あっかうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 蒲鉾
- 4切れ
- 卵
- 2個
- ☆砂糖、醤油
- 小さじ1
- 水
- 450cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵、☆砂糖、醤油を混ぜ合わせて、卵焼きを焼いてから、トッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけていき、麺つゆ、本だしで味付けしてから、うどんを加えて煮込んでいきます
-
- 4
- 3を、丼に盛り付けてから、蒲鉾、卵焼きをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
昼ごはんに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
煮込みうどん、卵焼き、玉子うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません