アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa_emi
薬味で余った茗荷をあったか味噌汁に♪♪

材料(2人分)

茗荷
2個
玉ねぎ
1/2玉
かいわれ
1/2パック
豆腐
1/2丁
3カップ
顆粒だし
小さじ1.5
味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は縦に薄切り、玉ねぎも薄切りに、かいわれは根元を切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、玉ねぎを入れたら火にかけます。沸騰したら中火にし、茗荷を入れ、5分ほど煮ます。
  3. 3
    豆腐を入れ、ぐらぐらしてきたらかいわれも入れます。
  4. 4
    顆粒だしを入れ、味噌を溶いたらできあがり♪♪

きっかけ

余り物食材を味噌汁にしました

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする