材料(4~5人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 7g
- 水
- 大さじ3
- ★いちご
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- イチゴソースを作る。イチゴのへたをとり、★を鍋に入れ、混ぜて30分ほど置いておく。
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- 2
- 1を火にかける。イチゴをつぶしながら5分程度中火で煮る。
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- 3
- 続いてパンナコッタを作ります。ゼラチンを水でふやかしておく。
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- 4
- 生クリームと砂糖を混ぜ泡だて機であわ立てる。そして牛乳を加えやさしく混ぜる。さらに3を20秒ほどレンジにかけて溶かしたものを混ぜる。
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- 5
- 4をカップに入れて2時間ほど冷やす。その後表面が固まったのを確認して、1のイチゴソースをのせて完成!