アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴソースのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
豪華に見えるデザートです
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生クリーム
200ml
牛乳
250ml
砂糖
50g
ゼラチン
7g
大さじ3
★いちご
200g
★砂糖
大さじ3
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴソースを作る。イチゴのへたをとり、★を鍋に入れ、混ぜて30分ほど置いておく。
  2. 2
    1を火にかける。イチゴをつぶしながら5分程度中火で煮る。
  3. 3
    続いてパンナコッタを作ります。ゼラチンを水でふやかしておく。
  4. 4
    生クリームと砂糖を混ぜ泡だて機であわ立てる。そして牛乳を加えやさしく混ぜる。さらに3を20秒ほどレンジにかけて溶かしたものを混ぜる。
  5. 5
    4をカップに入れて2時間ほど冷やす。その後表面が固まったのを確認して、1のイチゴソースをのせて完成!

きっかけ

イチゴがたくさんあったので

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 07:05
とっても美味しかったです (〃艸〃)
ボンド子
イチゴたっぷり美味しそうです!綺麗に作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする