大根おろし&菊菜(*^^*)卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵
- 3個
- 大根
- 10グラム
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 菊菜
- 2グラム
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 菊菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
-
- 2
- 卵、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから、弱火から中火で卵焼きに焼いていきます
-
- 3
- 大根を、大根おろしにしておきます
-
- 4
- 器に卵焼きを盛り付けてから、大根おろしをのせて菊菜をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
菊菜をトッピングして美味しいと思います
きっかけ
自家製菊菜です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません