甘くないフルーツをシロップ漬けにしてデザートに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
見た目美味しそうだったのに食べたら甘くなかった…そんなフルーツに一手間かけてデザートに♪苺、桃、柑橘類なんでもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グレープフルーツ
1個
砂糖
大さじ1
ブランデー
大さじ1
グレープフルーツジュース
大さじ2

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮を剥いてデザートカップ(耐熱性)に分けて入れ、砂糖とブランデーをそれぞれにかける。
  2. 2
    20分ほど置いて上下ひっくり返し、ジュースをかけてラップをして、レンジ600Wで2分ほど加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調整してください。ブランデーが無ければラムでもワインでも、子供ようなら入れなくてもOKです。

きっかけ

グレープフルーツが酸っぱかったので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ デザート ブランデー おやつ
料理名
フルーツコンポート

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする