甘くないフルーツをシロップ漬けにしてデザートに レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ブランデー
- 大さじ1
- グレープフルーツジュース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツは皮を剥いてデザートカップ(耐熱性)に分けて入れ、砂糖とブランデーをそれぞれにかける。
-
- 2
- 20分ほど置いて上下ひっくり返し、ジュースをかけてラップをして、レンジ600Wで2分ほど加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで調整してください。ブランデーが無ければラムでもワインでも、子供ようなら入れなくてもOKです。
きっかけ
グレープフルーツが酸っぱかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません