鰆の和風野菜あんかけ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 2切れ
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2グラム
- 葱
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1本
- 油
- 250cc
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆に小麦粉をつけてから、油を180度にしてから、揚げていきます。
-
- 2
- 玉葱、人参、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、2を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで、味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
-
- 5
- 1の鰆に、4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
和風あんで美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
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さわら
- 料理名
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鰆の和風あんかけ、魚のあんかけ、鰆