アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の和風野菜あんかけ(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
あんかけでボリュームアップ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
玉葱
1/2個
人参
2グラム
1本
小麦粉
大さじ1本
250cc
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に小麦粉をつけてから、油を180度にしてから、揚げていきます。
  2. 2
    玉葱、人参、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水、2を入れて火にかけていきます。
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで、味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
  5. 5
    1の鰆に、4をかけて完成です。

おいしくなるコツ

和風あんで美味しいと思います!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の和風あんかけ、魚のあんかけ、鰆

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 19:57
美味しかったです♡
りゅーくはな
初めまして♡レポありがとうございます(^^) とっても嬉しいです✨
2016/06/15 11:01
野菜を変えて作りましたが、美味しかったです♫
みえ20000103
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする