材料(1人分)
- 鯛のお刺身
- 2切れ〜3切れ
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鯛のお刺身を、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、ご飯を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら、鯛を入れて、塩で味付けしていきます。
-
- 4
- 3の鯛に火がある程度通ったら、弱火にし、ご飯が、ぽてーっとなったら完成です。
おいしくなるコツ
鯛は、包丁で叩いて細かくしました!
きっかけ
風邪ひいたよ
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
鯛のお粥、鯛のお刺身、お粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません