辛味大根で大根おろしたっぷり★卵焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 辛味大根
- 1/3本
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 小さじ4
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 辛味大根を、大根おろしにしておきます。
-
- 2
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 卵焼き器に、油を入れて2を卵焼きに焼いていきます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、1をのせて、★麺つゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
辛味大根を、すりおろし大根おろしにし、でた汁も切らずに身体に良いので全部使いました!
きっかけ
昼ごはんに作りました!