2度揚げでシャキン★さやいんげん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- 油
- 300cc
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れてから火にかけていき沸騰してから、さやいんげんを茹でていきます。
-
- 2
- 1をザル上げし冷ましてから、水気を切っておきます。
-
- 3
- 小麦粉、水を混ぜ合わせてから、2に付けていきます。
-
- 4
- 油を180度にしてから、3を揚げてから、更にもう一度揚げて2度揚げして完成です。
おいしくなるコツ
2度揚げして、ベトベト感をなくしました!
きっかけ
夕食に作りました!