土生姜を入れてサッパリ★いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司あげ
- 1パック
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ5
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 450cc
- ふき
- 4本
- 京人参
- 8g
- 土生姜
- 4g
- 細ごぼう
- 1本
- ★本だし
- 1袋
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★水
- 200cc
- すし飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 寿司あげを切ってから、油抜きをしてから、鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、寿司あげを入れて寿司あげに味をつけていきます。
-
- 2
- 1をザルあげして、冷ましてから、軽く煮汁を絞っておきます。
-
- 3
- ふきをスジを取ってから食べやすい大きさに切って、細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
-
- 4
- 鍋に★水、3、食べやすい大きさに切った京人参を加えて火にかけていき、★本だし、★砂糖、★醤油で味付けしておきます。
-
- 5
- 土生姜を刻んでから、すし飯、4と混ぜ合わせておきます。
-
- 6
- 2の寿司あげに、5を詰めていき完成です。
おいしくなるコツ
土生姜が入って美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、ふき、土生姜
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