大根の葉っぱで彩り★ひじきの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 100g
- 人参
- 6g
- 竹輪
- 1本
- 大根の葉っぱ
- 6g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 生ひじきをしっかり洗っておきます。
-
- 2
- 竹輪、人参、大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、具材を全て入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱが入っても美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません